"PLATOS FUERTES ECUATORIANOS"
LOS PLATOS TÍPICOS DEL ECUADOR
1. Aguado de pollo: Este plato es muy
típico y delicioso en los ecuatorianos para preparar, que contiene pollo,
arroz, cebolla, tomate, zanahoria, hierbita entre otros elementos que lo
acompaña.
2.
Guatita:
La guatita es un plato típico ecuatoriano preparado con
mondongo o librillo y papas en un guiso o salsa con maní.
3. Encocado de pescado: Es un plato
típico de la costa ecuatoriana que contiene pescado cocinado y acompañado con
una deliciosa salsa de coco.
4. Encebollado: Es un plato muy típico
como sopa preparado con yuca, cebolla, pescado… que se ha convertido como un
plato muy delicioso y representativo de los ecuatorianos.
5. Fritada de chancho: La fritada de
chancho es una comida muy preparada en las ciudades del Ecuador ya que lo
podemos encontrar en agachaditos, restaurantes, bares… que consiste con
chancho, mote, maduro frito, ají, ensalada.
6. Ceviche: El ceviche ecuatoriano es
un plato muy típico, fácil y delicioso ya que los extranjeros califican al
ceviche ecuatoriano como el mejor ceviche ya que contiene camarón, cebolla,
tomate, etc.
7. El bolón: Este bocado es muy típico
en los ecuatorianos ya que la mayoría de veces se lo consume en el desayuno con
una taza de café, preparado con verde y con chicharrón o queso.
8.- Caldo de Bagre: La sopa o caldo de bagre es muy rica en fósforo,
lo que la convierte en un plato muy rico y nutritivo dentro de la gastronomía
ecuatoriana.
9. Cangrejada: Es un plato muy típico en el Ecuador donde se crían hasta catorce especies distintas de
cangrejos, aunque, no obstante, no todos son comestibles. Los pangora, jaibas,
azules y rojos son los que se emplean dentro de la cocina ecuatoriana,
concretamente para la preparación de la famosa cangrejada ecuatoriana.
10. Churrasco:
El churrasco es, en realidad, un plato muy popular en América Latina, si bien
es cierto que la forma de prepararlo y la presentación varían por países. En
Ecuador, consiste una chuleta de carne de vacuno sazonada con sal, aceite de
oliva, cebolla, ajo, comino y otras hierbas al gusto que se cocina a la brasa o
bien a la plancha. Se sirve un filete acompañado de patatas y huevo fritos,
ensalada, aguacate, etc.
LA MEJOR COMIDA DEL MUNDO
ResponderEliminar