"PLATOS FUERTES ECUATORIANOS"

LOS PLATOS TÍPICOS DEL ECUADOR

1.       Aguado de pollo: Este plato es muy típico y delicioso en los ecuatorianos para preparar, que contiene pollo, arroz, cebolla, tomate, zanahoria, hierbita entre otros elementos que lo acompaña.



2.      Guatita: La guatita es un plato típico ecuatoriano preparado con mondongo o librillo y papas en un guiso o salsa con maní.


3.       Encocado de pescado: Es un plato típico de la costa ecuatoriana que contiene pescado cocinado y acompañado con una deliciosa salsa de coco.


4.        Encebollado: Es un plato muy típico como sopa preparado con yuca, cebolla, pescado… que se ha convertido como un plato muy delicioso y representativo de los ecuatorianos.


5.       Fritada de chancho: La fritada de chancho es una comida muy preparada en las ciudades del Ecuador ya que lo podemos encontrar en agachaditos, restaurantes, bares… que consiste con chancho, mote, maduro frito, ají, ensalada.




6.       Ceviche: El ceviche ecuatoriano es un plato muy típico, fácil y delicioso ya que los extranjeros califican al ceviche ecuatoriano como el mejor ceviche ya que contiene camarón, cebolla, tomate, etc.


7.       El bolón: Este bocado es muy típico en los ecuatorianos ya que la mayoría de veces se lo consume en el desayuno con una taza de café, preparado con verde y con chicharrón o queso.


8.-     Caldo de Bagre: La sopa o caldo de bagre es muy rica en fósforo, lo que la convierte en un plato muy rico y nutritivo dentro de la gastronomía ecuatoriana.

9.     Cangrejada: Es un plato muy típico en el Ecuador donde se crían hasta catorce especies distintas de cangrejos, aunque, no obstante, no todos son comestibles. Los pangora, jaibas, azules y rojos son los que se emplean dentro de la cocina ecuatoriana, concretamente para la preparación de la famosa cangrejada ecuatoriana.
 

10.    Churrasco: El churrasco es, en realidad, un plato muy popular en América Latina, si bien es cierto que la forma de prepararlo y la presentación varían por países. En Ecuador, consiste una chuleta de carne de vacuno sazonada con sal, aceite de oliva, cebolla, ajo, comino y otras hierbas al gusto que se cocina a la brasa o bien a la plancha. Se sirve un filete acompañado de patatas y huevo fritos, ensalada, aguacate, etc.



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

DULCES ECUATORIANOS

BEBIDAS DEL ECUADOR