BEBIDAS DEL ECUADOR
BEBIDAS DEL ECUADOR
1. COLADA MORADA: esta bebida es muy deliciosa se la prepara en el dia de los difuntos junto a la llamada guagua de pan, que remonta hace muchos años siendo un alimento que se dejaba en las tumbas. Ahora es una tradición dentro del país el prepararla en cada hogar ecuatoriano.
2. LA CHICHA: es uma bebida hecha de la fermentacion del maíz caracteristica de algunas culturas del pais.
3. EL CANELAZO: Es una bebida con canela y alcohol y es un cóctel para acompañar en fiestas.
4.- HORCHATA LOJANA: La horchata lojana es una bebida preparada con flores y hierbas aromáticas incluyendo escancel, cedrón, hierba luisa, menta, manzanilla, toronjil, esencia de rosa, entre otras.
5.- COME Y BEBE: es un una bebida refrescante elaborada a base de frutas tropicales, su preparación es sencilla, generalmente se lo sirve helado en días calurosos o en la playa.
6.- EL ROSERO: Una bebida espesa, así es el rosero. El aspecto frutal de esta receta hace de este 'comeibebe' una refrescante bebida sobre todo para festejar a la ciudad. Se saboriza con agua de rosa y agua de azahares. Lleva frutas como el babaco y las frutillas. La cocción del mote se debe elaborar con tres días de anticipación para poder remojarlo antes de acompañarlo con el jugo de las compotas frutales.
7.- MISTELA: La mistela es una bebida que se prepara tradicionalmente con frutas, azúcar y aguardiante, que da también nombre a los delicados caramelos con centro líquido de güisqui, ron, canelazo, mojito y otras mezclas.
8.- GUARAPO: El guarapo es el extracto de la caña de azúcar fermentada, que una vez extraída, se le agrega licor (por lo general, las llamadas "puntas" que explicaremos más adelante). Se recomienda ingerir esta bebida en su estado más fresco, pues de lo contrario perderá su buen sabor y color debido a la fermentación.
9.- GUAYUSA: Planta nativa de la selva amazónica de Ecuador, y fuente de salud para estos pueblos amazónicos, la guayusa es bastante conocida por sus propiedades antioxidantes, vitamínicas y energizantes.
10.- JUCHO: Bebida típica oriunda de Tungurahua, el jucho se lo prepara a base de la mezcla de frutas exóticas como capulí, durazno, membrillo y manzana, con especias como canela o clavo de olor.
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